怎样才能预防孩子缺锌呢 现在不爱吃饭?

怎样才能预防孩子缺锌呢 现在不爱吃饭,好担心他是缺锌啊,怎样才可以预防呢

全部回答

不要让还在挑食,营养要均衡,如果有需要可以查一下微量元素,存在缺锌的话可以补锌

孩子挑食,容易缺锌。可以给孩子平时适当补锌。

不爱吃饭的宝宝多少都会缺锌的 给宝宝查下微量元素吧 适量的补酸辛会好一些 不要老是给吃一种食物 每天变着花样的做给宝宝吃

  多吃补锌的食物吧。
   补锌水果比较好的有苹果,香蕉,杏、核桃等 我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

就是要不挑食,什么营养都摄取,可以去医院查查微量元素,看缺不缺,如果不缺就不要补。