18个月宝宝还不敢独立走远 我家宝宝都18个月多了?

18个月宝宝还不敢独立走远 我家宝宝都18个月多了,就喜欢在床边走动。如果给她放在别的地方让她走不敢走,有时走起来也会摔倒。人很活泼,两个字都能说。就是走路这样不知道是不是脚有问题,爬和独立站都是比较晚,急急急啊。。。。。。。。。。

全部回答

像走路、说话、长牙都是因人而异的,不能一概而论的。只要宝宝身体没有问题宝妈就不用担心,平时多鼓励宝宝走路。

是不是学走路的时候摔过,有过不好的印象,害怕了,宝宝也会自我保护的

没有影响的 每个宝宝的发育都不一样的 多夸夸宝宝 宝宝会更自信

不要着急 有得宝宝走得晚 慢慢鼓励宝宝 自己走

不用着急,平时多鼓励宝宝多走。注意要看好宝宝不要摔倒,刚开始学走路摔的话宝宝容易怕。