1岁的小孩为什么头发是竖起来的 我看到有的小孩一岁多了?

1岁的小孩为什么头发是竖起来的 我看到有的小孩一岁多了,头发还是竖起来的.为什么呀

全部回答

发质问题吧,我家宝宝四个月时头发也是竖着的,有的朋友说是宝宝受惊了,我觉得是发质问题,后来头发剃了长出来到新头发密了,也不竖了

发质的问题,没事,大大就会好了.

    有可能就是缺少锌 如果缺少锌的话,一般有这些症状: 一是头发竖起,且头发偏黄 二是食欲不好,不爱吃饭, 三是注意力不够集中,听到音乐之类的不会注意听。 在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。
  因为,人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。生活中,注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。  含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。
  此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。 药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌。

宝宝可能头发比较硬再加上短所以会看着是竖着的