为什么网速测速的时候很快但是上网速度却很慢

全部回答

测速不准确或者是电脑硬件的问题

    上网速度快慢与电脑或手机软/硬件不是没有关系,但是关系不大。就好像平时你只听到有人埋怨信号不好,但没有因此而换个手机或电脑的。上网速度的快慢主要与下述因素有关:一是传输介质;二是传输速率。
  现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。  问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。
  另外传输速率与服务提供商有关,好在中国移动已进入4G时代,其它的服务商也达3G且积极向4G迈进,且在纷纷提高自己的网速,这个也是对用户的利好消息。
    可是中国的网速的全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多,特别是在上网高峰的上午8-12点、下午3-6点更是如此;建议你避开高峰上网。