信的格式一般包括什么?

信的格式一般包括什么,信封上的写法首先是写收信人的什么和什么。 接着写收信人什么

全部回答

    写书信其实同写作文差不多,只是它有一定的格式要求。 首先是开信封,每行依次是 第一行左面:邮政编码(收信人地址的邮编)。 第二行:收信人地址(须顶格写)。 第三行:收信人姓名(也要顶格,收信人的称呼一般为先生、女士、小姐等,不能写你对他的称呼,如父亲大人等,那是邮递员对他的称呼), 下面靠右写上寄信人地址和姓名(或只写姓氏,或干脆不写)。
    两者的邮政编码都别忘了。 信的正文。收信人及你对他的称呼(如:XXX老师、母亲大人等),问候语写在首行,应该顶格。 下面要先询问近况,以示关心。接下来是主要内容了。像写作文一样。
  要先有腹稿,写出层次,突出中心。 最后写“此致敬礼”(“此致”另起一行,空两格。“敬礼”则另起一行顶格写。  )和署名(你的名字,再另起一行,靠后写在这行的后面)、日期。