怎么办喂奶乳头和乳晕还是疼?

怎么办喂奶乳头和乳晕还是疼?之前是因为乳腺不通长了白泡宝宝吸得疼,后来通了,也换了喂奶的姿势,宝宝吸奶从之前吸奶头改变为吸奶晕,以为不疼了,但是每次宝宝第一口吸上去的时候乳晕好疼,怎么回事啊?有没有经验的妈妈帮忙解答下?

全部回答

婴儿吸吮不当是乳头疼痛的最常见原因。掌握正确的哺乳姿势是预防乳头疼痛和皲裂的关键。哺乳前,母亲取舒适的体位,用湿热的毛巾敷乳房和乳晕3~5分钟,同时按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁,乳晕变软后便于婴儿含吮。

每次喂完奶以后, 用母乳涂乳头和乳晕, 然后风干, 有保护的作用。

亲,你奶头是不是被宝宝咬破了啊,可以多用奶水涂一下的,或是涂点香油,还有奶水涂起来的时候也会疼的,奶水吸出来没有那么涨就会好一点的,宝宝还小了,建议你坚持喂到秋天去断奶可以的,母乳还是很有营养的。

一开始喂奶都是这样的,慢慢习惯就好了。给宝宝喂完奶可以用乳汁清洗乳头乳晕,再在太阳下风干或用台灯照射,有消毒作用,也可保护乳头乳晕。妈妈很辛苦,为了宝宝坚持母乳吧。

估计是之前将乳头的皮吸破了的缘故吧 妈妈可以用食用香油每天喂奶后涂上一些,晾干后再穿好衣服 一般3天左右就会完全好的。