宝宝老是抓耳朵 我家宝宝老师抓耳朵 是什么原因啊 而且耳垂下面都撕裂?

宝宝老是抓耳朵 我家宝宝老师抓耳朵 是什么原因啊 而且耳垂下面都撕裂了

全部回答

是不是耳朵那起红疹了,如果不是的话那就是宝宝的小动作了,宝宝会有很多小动作的,也是正常的

我问过医生,说是因为耳朵里面长湿疹了。我家宝耳垂下边也是长好多湿疹,也是裂开了,我给他抹紫草膏抹好的。

宝宝总是抓耳朵有三个主要原因: 一是耳部有过敏现象(婴儿外露皮肤柔嫩)如蚊虫爬叮导致痛痒; 二是耳内分泌物过多或进入异物(如小虫爬入出不来)这种情况少见; 三是宝宝无意识的肢体活动,因衣物包裹和指甲未剪除等原因导致老把耳部抓伤。 第一种用婴儿专用花露水清洗即可;第二种将婴儿侧向痒的那边耳向下休息或滴入小滴甘油或送医;第三种改变包裹式样和清剪婴儿指甲即可

我建议你仔细观察一下,1:如果宝宝困了想睡觉,有时会一遍揉眼睛一边抓耳朵。2:宝宝耳朵不舒服,比如进水或者进异物;3:也有可能是耳朵发炎,那就还可能伴有低烧,不能入睡,或者烦躁大哭等症状,那就要马上看医生了

是不是宝宝在洗澡或是洗口水睡觉的时候把水进入耳朵里了?可能是外耳炎,我宝宝也是这样,找医生看了,就是耳道炎,可以用眼药水沾上医生的棉签给宝宝清洗一下耳朵就行了。我家用的是婴儿专用的百托士眼药水