1 岁半的宝宝发脾气撒泼怎么办 我家男宝宝现在脾气大很?

1 岁半的宝宝发脾气撒泼怎么办 我家男宝宝现在脾气大很,得不到想要的就立刻趴到地上,嘴不断点地,真是气死人了。说了不管用,打了也不管用。打了过后我还心疼很。怎么办呢?

全部回答

    这是好多宝宝普遍存在的问题,首先要了解宝宝的心理:宝宝们是用手来探寻世界的,他还没有安全与危险的概念,所以平常在生活当中要有意识地给他灌输,有些家长怕孩子老烦,或者怕他们的哭声(尤其是老人带孩子),就会对孩子的要求有求必应,这样也就纵容了他的脾气,他会觉得掌握了一个规律,只要哭,什么都会有的。
    所以对于有脾气的、爱撒泼、爱自虐的宝宝可以这样做: 1、不能无条件地满足孩子所有需求,适当地给予障碍; 2、对于有些危险的东西,在你的可控范围内给他一些伤害,让他自己不想去触碰,我的宝宝以前老爱拿大人杯子喝水,不管是否烫,于是我们就会刻意用杯中的热水去滴一两滴他的手,让他有一种疼痛感,自己缩回;再比如尖锐的东西,会拿着去刺他的身体,这样他就会本能地觉得这些都是不能碰的,有时候大声呵斥于事无补。
    只会加重他的逆反心理! 3、可以分散宝宝的注意力!用一些可代替的去重新吸引他的眼球!。

等宝宝不闹了跟他讲道理

    掌心里的宝 这是好多宝宝普遍存在的问题,首先要了解宝宝的心理:宝宝们是用手来探寻世界的,他还没有安全与危险的概念,所以平常在生活当中要有意识地给他灌输,有些家长怕孩子老烦,或者怕他们的哭声(尤其是老人带孩子),就会对孩子的要求有求必应,这样也就纵容了他的脾气,他会觉得掌握了一个规律,只要哭,什么都会有的。
    所以对于有脾气的、爱撒泼、爱自虐的宝宝可以这样做: 1、不能无条件地满足孩子所有需求,适当地给予障碍; 2、对于有些危险的东西,在你的可控范围内给他一些伤害,让他自己不想去触碰,我的宝宝以前老爱拿大人杯子喝水,不管是否烫,于是我们就会刻意用杯中的热水去滴一两滴他的手,让他有一种疼痛感,自己缩回;再比如尖锐的东西,会拿着去刺他的身体,这样他就会本能地觉得这些都是不能碰的,有时候大声呵斥于事无补。
    只会加重他的逆反心理! 3、可以分散宝宝的注意力!用一些可代替的去重新吸引他的眼球!。