怎么办?宝宝感冒了?

  宝宝感冒了,怎么办???急啊~~~ 长沙的天气太多变了,今天是夏天,明天就到冬天,就这样,宝宝感冒了,主要是因为她晚上一个人睡,踢被子,我跟她爸又睡得沉,晚上都不醒来的。 宝宝现在又流鼻涕又咳嗽,嗓子还哑了,一天到晚眼泪汪汪的,但是不是哭的,但是看着她呼吸困难的样子,心理很难受。
  现在睡觉都是张开嘴巴出气,买了药吃,效果也不太明显。
   宝宝本来很爱笑的,很调皮,但是今天一天都很老实,胃口也不怎么好,感觉都瘦了,逗她也不笑了,真是着急啊,怎么帮我家宝宝分担痛苦呢? 我自己也感冒了,哎,宝宝要快点好起来啊!!!  宝妈们,你们有什么好办法吗?我是不想给我崽崽打针的,现在这抗生素滥用太厉害了~~~~。

全部回答

一般的感冒都是病毒感染,亲你去给宝宝买强生艾畅的,这个是对症治疗的,要给宝宝多喂点水喝,注意保暖,如果宝宝有出汗的话及时换干净衣服或是在背上垫个吸汗巾.

    你好。其实你的宝宝生病,第一时间应该带宝宝去正规医院看大夫。小儿感冒是不同寻常的事,小儿的免疫力不像大人的抵抗力这么强,大人会自愈。但宝宝是必须要通过冶疗才会康复。如果病情一拖,往往容易多并发症。
  后果将会更严重。 小儿感冒要注意哪些问题 感冒是由病毒引起的呼吸道传染病。  其特点是突然发生和迅速传播,容易造成流行。小儿对各种传染病的抵抗力较低,极易受到传染而发病。
  感冒病毒主要通过呼吸道飞沫传染,也可以通过被呼吸道飞沫传染的衣物、玩具和生活用品间接传染。感冒的发生多有一些诱发因素,如着凉、淋雨、空气干燥和各种原因导致的全身抵抗力下降等。  在流行季节,小儿主要是被家庭中患感冒的大人或在一起玩耍的病儿传染。
   小儿患感冒以后,可出现高热、寒战、头痛、流涕和咳嗽症状,有的小儿可有腹痛、腹泻情况,少部分的小儿由于高烧而导致抽风。大部分小儿在一周内多可痊愈,如病程迁延或病势加重,则可能合并其他疾病。
   宝宝得了感冒应注意以下这些问题: 1。   小儿时期许多疾病的早期症状与感冒症状相似。如麻疹、支气管肺炎、中毒型菌痢等,这些疾病的早期都有高烧、寒战和上呼吸道不适症状,与感冒极为相似。
  但随着病情的发展,将出现其特有的表现。所以,当孩子有感冒症状时,要细心地观察小儿的各种表现和突然变化,发现与感冒不相符合的表现时,要及早送医院检查。   2。 小儿患感冒以后,会使呼吸道粘膜的抵抗力降低,容易并发细菌性感染,最常见的并发症为小儿肺炎,患儿多有高烧持续不退,咳嗽症状加重,很快出现青紫和呼吸困难症状,应引起家长的注意。
  此外,患有其他疾病的小儿,如再得感冒,可加重病情。 3。 感冒属病毒感染,使用抗生素无效,但有时为了防止继发细菌感染,可预防性给药。  禁止盲目地、大剂量口服广谱抗生素。
   4。 小儿流鼻涕较多时,要用软毛巾或纱布轻轻擦拭,有较硬的鼻痂不可用手挖,要用棉签涂上红霉素软膏,待鼻痂软化以后,用棉签轻轻蘸出。这样可防止感染。 5。 室内要经常通风,空气新鲜。
  孩子的被不要太厚,孩子用过的器具要经常清洗消毒。  大人与孩子之间要有一定的隔离措施,防止感冒在家庭中传染。