是否会影响生育?

家里有狗有猫,准备怀孕期间,是否会影响生育?

全部回答

猫容易产生弓形虫,对宝宝有影响的。要注意卫生

    怀孕期间尽量避免接触猫、狗,因为猫狗体内有弓形虫寄生,也容易传染给人,如果感染了弓形虫,就容易导致流产和胎儿畸形,所以建议你孕期最好不要接触,而且如果家里养过猫、狗一类的,孕前一定要做弓形虫的检测。
   如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重的损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。
    怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。 1996年,芬兰赫尔辛基大学医院的一项弓形虫对胎儿影响的研究发现:在他们进行血清抗体检查的16733名孕妇中,只有42人是原发性感染,其中有36人接受了螺旋霉素治疗,长期随访结果,她们的孩子中共发生4例先天性弓形虫病,2例有严重的神经系统病变,2例无临床症状。
    其余原发性感染孕妇所生的孩子在生长发育和智力方面与其他孕妇的孩子没有不同。

不会的,就是如果怀孕了就尽量少接触这些东西,因为他们身上可能携带的有弓形虫病毒之类的,害怕感染到胎儿。

不会影响的,孕妈妈不要去摸它们就好了,因为它们身上有细菌。

那是百分之百是影响宝宝的哦