食欲减退了怎么办?

一岁宝宝缺锌,食欲减退了怎么办

全部回答

    锌缺乏病是可以预防的,主要是:(1)提倡母乳喂养。人乳中的锌比牛乳中的锌吸收更好。(2)按时添加辅食。动力宝宝双鱼油就很不错,它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。
  维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。   随月龄增加母乳中的锌已不能维持婴儿生长发育需要,应及时加蛋黄、豆浆,待婴儿大些则可加瘦肉、鱼肉、鸡肉、豆类及各种坚果类。
  还可给小儿吃强化锌食物。(3)当小儿发热、腹泻时间较长时,更应注意补充含锌食品。

给孩子补补钙锌口服液,我一直给孩子再补。