自问是电脑大师的请进!!!

怎样才可以通过修改注册表提高电脑的开机启动速度以及电脑的关机速度呢?听说可以大大提高的是吗? 请各位大师明示一下

全部回答

    加快系统启动速度主要方法:尽量减少系统启动时加载的程序与服务;对磁盘及CPU等硬件进行优化设置;修改系统默认设置,减少启动等待时间等。具体做法如下:   1、依次打开“系统属性”(右键单击“我的电脑”选择“属性”,也可以在控制面板中双击“系统”)→“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里单击“设置”打开“启动和故障恢复设置”对话框,去掉“系统启动”区里的“显示操作系统列表的时间”、“在需要时显示恢复选项的时间”前面的“√”(如果多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”前的“√”),然后单击“编辑”确定启动项的附加属性为/fastdetect(如果是nodetect则修改之)。
       2、在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,单击“设备管理器”,展开“IDE ATA/ATAPI控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,单击“高级设置”选项卡,把设备0和1的传送模式改为“DMA(若可用)”,把设备类型“自动检测”改为“无”,最后确定完成设置,用同样的方法设置“主要IDE通道”。
       3、如果你安装有Windows优化大师软件,可在优化大师中打开“开机速度优化”,勾选“采用Windows快速启动方式”和“关闭Windows启动预读”前面的“√”。
  这二个选项的含义解释如下:   ·采用Windows快速启动方式:此项将关闭Windows启动时对串口鼠标的检测。  由于目前绝大多数用户都使用PS/2鼠标,因此建议用户选择此项。
     ·关闭Windows启动预读:此项只对WinXP/2003有效。WinXP/2003可以通过预读和索引常用的文件来缩短程序启动所需的时间。WinXP/2003默认在系统启动和运行程序时均会进行该操作,选中此项将使WinXP/2003仅仅在运行程序时预读和索引相关的文件,从而减少了WinXP/2003启动时滚动条滚动时间。
       通过修改注册表的健值,也可以加快滚动条滚动时间,但对注册表不熟悉的用户一定要慎用,或进行注册表的备份后再修改。依次展开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,把EnablePrefetcher的默认数值“3”修改为“1”。
       4、取消不必要的开机自运行程序。此项工作可以在优化大师中完成,也可以按以下介绍的办法完成。   WinXP的启动速度随着安装的软件不断增多会越来越慢,这是由于许多软件安装时把自己加在了开机启动程序中,既降低启动速度,又占用了大量的系统资源。
  对于这样一些程序,可以通过系统配置实用程序Msconfig将它们从启动组中排除出去。     选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框中键入“Msconfig”,确定后弹出“系统配置实用程序”对话框,选择其中的“启动”选项卡,将不必要的开机自运行程序前的“√”去掉,使加载的项目尽可能的少,此项设置需重新启动才能生效。
     通过以上的几个步骤,本人的计算机在启动时,滚动条的循环圈数不到一圈(0。  8)就结束了。   加快关机速度的操作需在注册表中完成,对注册表不熟悉的用户请慎用。
     选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框中键入“regedit”,确定后弹击“注册表编辑器”,然后单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,单击“查找下一个”。
    双击打开找到的结果,修改“数值数据”为1。同一分支在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小。

一秒关机:同时按下CTRL+ALT+DEL三个键,出现windows任务管理器,按住CTRL键点关机,在出现的下拉列表中选关闭,就会瞬间闭计算机机.

    在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。

其实没有想上面大师们说的那样麻烦的 在电脑方面做有些事情就好象我们想到达一个地方一样有很多路的 但这些路必须自己摸索 只用按下键盘上的Power键就可以很快关机了!