为什么刚出生的小孩要哭?

为什么刚出生的小孩要哭

全部回答

生存本能,出生婴儿大声啼哭能使婴儿的肺部充盈,有利出生后的正常呼吸,因为在母体里婴儿是不用肺部呼吸的,为了适应母体外部的生存,婴儿出生后要啼哭,有的婴儿出生后不哭,接生员还要将孩子弄哭。

    人们常常以呱呱坠地来形容孩子的诞生,正是哭声宣告一个小生命来到世间,胎儿是通过胎盘由母亲供给氧气,一旦出生,这条通路被切断,孩子就靠自己的肺呼吸了。第一声哭是肺已张开的表示,如果生下来没有这第一声哭那就麻烦了。
  生后不哭会引起多种疾病及后遗症。哭与呼吸运动一开始就密切地联系着,有力的哭声就是深呼吸。    医生可以通过哭声大小来衡量新生儿的成熟程度,足月产的婴儿哭声洪亮,相反早产儿的哭声很小很弱。

  我们还能从新生儿的哭声中发现疾病,有先天性心脏病的新生儿哭声小、弱,有时声音发哑,孩子有呼吸系统疾病如肺炎、气管炎时,因为呼吸急促、浅弱,所以哭声是又小又弱。哭的原因很多,当妈妈的应当学会理解孩子这种最原始的“语言”。

刚出生的婴儿大声啼哭能使婴儿的肺部充盈,有利出生后的正常呼吸

这是孩子的天性,表示人家本来在妈妈肚子里睡的好好的,突然被吵醒了,来到人世,要给我们大家哭一下自己才算满意,这是长辈们这么说过的,出生的孩子哭才代表宝宝健康,不然刚出生就听不到宝宝哭,那才严重呢

他有需求又不知道怎么表达,不哭能怎么办