一周的宝宝牙齿发黄是什么原因造成的?

全部回答

    刚长出的乳牙是白色,但若有黄色的牙菌斑附着其上,牙齿看起来便黄黄的,若牙齿已有脱钙现象,也会呈现局部的黄或白色斑块。牙菌斑经由刷牙便可去除,初期的脱钙可经由唾液内的离子成分,或牙齿表面涂氟来帮助再钙化。
   其实,牙齿的颜色不仅是牙齿表面的颜色,还包括透过牙齿表面的牙釉质显现出来的牙本质的颜色。  幼儿时乳牙是乳白色,随着年龄的增长,牙齿会慢慢变黄。牙齿变黄、着色的原因有很多种,主要分为两种:外源性和内源性。
   外源性: 牙齿变黄是由于牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质。日常饮食如喝茶、饮咖啡,吸烟等等都会在我们的牙齿上留下色素,这些色素吸附在这些黏性物质上,逐步使牙齿表面变黄或变黑。
      日积月累,这些物质还会从牙齿表面逐渐深入牙齿内部,形成内部污渍,使牙齿内部也慢慢变色。 内源性: 在牙色发育过程中产生了着色,除了遗传因素外,最常见但也往往被忽略的是由于年龄的增长引起的牙齿变黄。
  此外,着色还有三种情况:第一,是由药物引起的牙齿变黄,比如四环素沉积在牙齿内部,就会使牙齿变黄;第二,如果饮用水里面含有太多的氟,也可能导致疿斑牙,牙面出现白粉笔色,棕褐色斑块;第三,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合,牙齿就会变黑。

牙齿黄,医生说是没有发育好,缺钙引起的,可以给宝宝吃点龙骨壮骨颗粒,或者给宝宝吃点维生素AD

没有做好彻底的口腔清洁造成的。我基本上每天早上在用纱布给儿子擦牙齿,都会看到有黄黄的东西擦下来,这就是没有清洁够的原因。

亲,一周岁的宝贝牙齿发黄应该是由于吃的东西引起的,没事的,只要多漱漱口就好了。