广州中医学学硕与专硕的区别?

广州中医学学硕与专硕的区别

全部回答

    基本上是一样的。从国家的教育政策上看专硕的比例会逐年增大,每个教授都要求至少收一名专硕(可能会因学校不同而不同)。所以导师配置上应该是没有区别的。奖学金上是有区别的,校内奖学金大概是学硕更多一些,这个也是因学校而异的,企业的奖学金一视同仁。
  课程安排上不太一样,像工科类的专硕的课程偏向工程实际,学硕偏向技术研究,但是,说实在的,研究生的课并不很重要,而且你也可以去蹭课啊。  学位的称谓不一样,但是认可度没有区别。
   有一点你要注意,考研的时候两种硕士的专业课考题不太一样。你应该考电路对吧,那很有可能是最后两道答题不一样,但是难度差别不大。 从去年的情况看,专硕录取线较低,但是今年已经基本持平了,估计以后也会维持这样了。

目前对于毕业就业考执业医师都是相同的。区别简单来说。1专业型注重临床:就是和在医院和病人打交道。毕业考核对论文要求不高,对临床实践要求高。对于大龄社会考生来说容易毕业些,动手机会多。2学术型注重科研:就是在实验室玩小白鼠兔子狗狗。毕业考核需要发表一定量的论文。对论文要求高,目前本科医学专业毕业到学术研2也能考执业医师。国家没有规定不能考。小道消息说以后不能,不清楚行情。

    1、学制不同。学硕大多3年,专硕都是2年。 2、考试难度不同。学硕英语难些,专硕相对容易些(专业课亦同)。 3、学硕有公费或奖学金,专硕一般没有(不排除个别学校设公费,当然相对较少) 4、培养方式不同。
  学硕以理论为主,专硕以实践为主。 5、关于就业,由于全日制专硕09年才设,不好评价。   研究生14年起全自费国家定的,相对公平一点吧。不然别人进去的时候是公费,3年不管成绩怎么样有没有上进心都是公费有国家津贴拿,对同时进去的自费考生不公平。
  14年开始全部自费,要靠努力拿奖学金,能提高研究生的整体效率。 目前对于毕业就业考执业医师都是相同的。区别简单来说。   1专业型注重临床:就是和在医院和病人打交道。毕业考核对论文要求不高,对临床实践要求高。
  对于大龄社会考生来说容易毕业些,动手机会多。 2学术型注重科研:就是在实验室玩小白鼠兔子狗狗。毕业考核需要发表一定量的论文。对论文要求高,目前本科医学专业毕业到学术研2也能考执业医师。    国家没有规定不能考。
  小道消息说以后不能,不清楚行情。 关于就业:偏向不同,临床的导师多是医院科室主任类,人脉关系看着办。学术的导师多是学院的教授领导。当然也会交叉,医师也能当老师,学校教授也去医院治疗病人。。。
  。总之各有优势。 以上是我搜索到的资料,希望对你有帮助!!。