请问是怎么回事?

我儿子6个月,特别爱出汗,请问是怎么回事

全部回答

    宝宝出汗多大多数是生理现象,由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。
  加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、精神活泼的情况下,多汗都属于正常现象。  只需补充预防量的钙剂和鱼肝油。
  如果宝宝出汗多还伴有食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗,如果有这种现象需带宝宝去医院治疗。

没啥事吧,我家的也爱出汗。。。勤换点衣服呗

如果不是穿得挺多,就是缺钙了,给宝宝补补钙。

小孩子一般都火大,是比较容易出汗的,可以不要盖那么多,枕头湿了及时更换

宝宝小的时候都这样的 大些就好了