宝宝不爱睡觉 最近几天发现宝宝?

宝宝不爱睡觉 最近几天发现宝宝,睡觉不怎么爱睡觉,一次大概就40来分钟,会不会影响发育

全部回答

不会的。现在的宝宝都会不喜欢睡觉的。不过只要宝宝的精神状态很好就没事的。

    宝宝们为什么不爱睡觉?综合大多数宝宝的个体情况,大概有以下几种原因: NO。1饮食不当 不睡表现: 哭泣,有意识寻找妈妈或奶嘴,腹泻或便秘。 宝宝的消化肠道系统还未发育成熟,对食物的温度及质量要求较高,一般来说,由于饮食不当,极可能引起宝宝不睡。
     饮食不足,宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够;喂食量过多,宝宝吃得过饱,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,也会使宝宝消化不良,腹胀不适,不爱入睡;食物过凉,有的妈妈晚上给宝宝喝奶,宝宝肠胃极其敏感,在服用后可能会引起肠胃轻微痉挛,宝宝感到胃肠不适,也容易哭闹不睡。
     另外,食物配制不合理,宝宝食物中有刺激性食品,比如加了蜂蜜,就可能引起宝宝腹泻,宝宝身体不适,自然难以入睡。 为您支招: 在给宝宝喂食的时候,注意食品的温度,不宜过热或过凉,可将宝宝的食品倒一点点在手背上来感知温度。
   NO。2环境因素 不睡表现:吵闹,反复惊醒,兴奋。   宝宝视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以对入睡环境要求非常高。 在噪音环境下宝宝一般都很难入睡。
  邻居装修、电视声音或卡拉OK音响过大等,都会刺激宝宝听觉细胞,使宝宝烦躁不安,从而使宝宝难以入睡。 温度及湿度也是影响宝宝入睡速度的条件之一,如果室内空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,宝宝就不容易入睡。
    无论春夏秋冬,宝宝最佳的睡眠环境一般都应在24~28℃左右较为合适。 光线环境一般常常被新爸爸妈妈所忽视,当婴儿房的窗帘不遮光时,会刺激宝宝的视觉神经,使其处于紧张和兴奋状态难以入睡。
   经研究证明,儿童房里的色彩也会影响到宝宝的入睡速度,当宝宝长时间处于躁色的环境里时,心情会躁动不安,注意力不集中,还比较容易哭闹。  从而影响到宝宝的休息和睡眠质量。
   为您支招: 宝宝睡觉的房间应有良好的隔音效果。挂深色的厚窗帘,宝宝睡时最好不开灯,如果要开灯,可以开一个亮度不大的地灯。控制室内温度与湿度,正常湿度应保持在55~60%左右。同样宝宝房间的色彩也是很重要的。
  找专业的室内装饰顾问是最好的办法,他们是这方面的专业人士,会根据实际的情况,综合考虑宝宝的各方面需要,设计出实用的宝宝房配色方法。   NO。3疾病 不睡表现:哭喊,抽搐,抓挠,易惊 疾病是宝宝入睡的拦路虎,如果宝宝病了,自然无法舒舒服服地入睡。
  影响宝宝睡眠的常见病例主要有以下几种: 湿疹:是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。 中耳炎:因耳道疼痛不适也会引起宝宝哭闹不睡。   肠痉挛:表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。
   感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等也会使宝宝寝食难安。 为您支招: 及时就诊,在医生指导下使宝宝及早康复。爸爸妈妈们应多带宝宝去户外活动,给宝宝做简单的幼儿健身操,强身健体才是宝宝拒绝疾病的根本。
     NO。4护理细节不到位 不睡表现:踢被、出汗、单腿踢蹬 很多时候,宝宝不睡,是因为某些护理方面的细节出了差错。爸爸妈妈们应该做足以下功课: 宝宝睡眠时不要给宝宝穿得过多、内衣布质要选择柔软舒适的,被不能太厚,也不能太薄。
  尿布湿了要及时给宝宝更换。   临睡前不要给宝宝讲恐怖故事,3岁以下的宝宝,不仅要注意讲的故事中不能带有恐怖情节,就是让宝宝误解的那些词汇也尽量要少出现,比如“巫婆”“神甫”“警察”“坏人”“强盗”“会说话的跳蚤”等。
   为您支招: 为宝宝选择纯棉制品的睡衣。轻拍宝宝安抚其情绪。  时常留心宝宝的小屁屁,如果出现尿疹或肛门疾病,应及时就医。当宝宝1岁以后要让逐渐培养独睡的习惯,养成良好的作息习惯。

当然啊,越小的宝宝一天就是吃、睡、拉;一是天气热的原因;二是缺钙的原因。

宝宝白天睡觉少 可能晚上就睡觉多了