较小儿童易发脾气易哭闹怎么回?

较小儿童易发脾气易哭闹怎么回事

全部回答

    1、改变引起孩子脾气暴躁的原因(根据具体评价) 2、改变教养态度,家长应对孩子的不合理需要不能满足,对孩子的错误则采取耐心说服的方法纠正,有时严厉的批评教育也是必要的。
  但是不能采用体罚,或打骂(否则,以后又要花心思去改变孩子的暴力倾向和攻击行为)一般来说,在说服无效的情况下,可适当采取“冷却法”,即暂时置之不理,因为这时的孩子是什么也听不进去的。  等他略微平静下来,你可以搂他在怀里,慢慢地问他:刚才为什么发这么大的脾气?发脾气能解决什么问题吗?能和妈妈说说你的道理吗?一定要听听孩子的想法,了解孩子发脾气的原因,帮助孩子控制自己的情绪,学会用适当的方法解决问题。
   3、是循序渐进地培养孩子良好的行为习惯。可从最容易的入手,要求孩子做到,当表现出好的行为时表扬鼓励。  不建议物质奖励;当犯错则采用适当批评、帮助他分析原因等。 4、日常生活中多关心孩子,多与孩子交流和共同活动,为孩子创造一个和谐安定的家庭环境,在孩子容易表现出发脾气的行为时采用转移其注意、带孩子外出等方法。
   5、尽量多带孩子到室外活动,发泄旺盛的精力。 6、教会孩子正确表达自己的情绪,例如用语言表达。   7、孩子控制自己情绪的方法,如深呼吸、数数等。 8、由于父母情绪不好或脾气暴躁,经常使孩子莫名其妙地受责骂,或父母许诺了的事情又言而无信,孩子无法理解,长时间的心情压抑或不满。
  会用发脾气来发泄。

缺钙也会引起脾气烦躁不安哦..妈妈可以带去检查下看是不是缺什么