2个月的宝宝的粪便有什么特点?

全部回答

    一、0~ 4个月 1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。
  2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。 2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。     大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。
  但相对成人来说还是比较软的。
   二、5个月添加辅食后 1、母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形 2、人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形。

如果是母乳喂养的宝宝,便便会呈金黄色,偶尔会有轻微的绿色,比较稀,呈软膏状,糊状,偶有奶瓣,均匀一致,有酸味,没有泡沫。每天两三次的便便。

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。

每个班班不一样,吃母乳的大便稀点,吃奶粉的稠点。

没有什么特点啊,就和平常一样的啊。