如果客户询问账户编号是什么?如何查询账户编号?

全部回答

    答:账户编号分为关联账户编号和收款账户编号,客户可以通过输入账户编号来代替繁琐的卡号或账号。关联账户编号是指每一个签约或关联账户都对应一个3位数字的账户编号,收款账户编号是指开通指定转账服务的收款账号。
  若为旧电话银行签约客户,客户登录方式不变。关联账户编号的排列规则为活一本 '001'、定一本 '002'、普通活期 '003'、借记卡‘005’。  原有电话银行客户没有收款账户。
  若为系统投产后新签约的客户,则其账户的关联账户编号和收款账户编号都是按照系统自动排序,在柜台签约后即可知道。关于账户编号的查询。可以通过网点柜台和电话银行自助语音查询。若客户使用自助语音查询,流程如下:选择个人客户-----输入借记卡卡号和6位电话银行密码-----选择账户查询------选择账户编号查询。
    若客户拟前往柜台查询,则需携带借记卡和身份证件到柜台查询。