电脑上显示没系统为什么?

全部回答

补充一点,就是启动的系统文件丢失或损坏以及主引导记录损坏。 解决办法,xp可在故障修复控制台下用fixmbr修复主引导纪录,用fixboot修复启动的系统文件。98可再dos下运行fdisk/mbr修复主引导纪录,用sys c:进行系统传送。

应该是你在COMS里没有设置成从硬盘启动,或者你是没有设置主分区的原因,也有可能你没有装操作系统噢!!或者是硬盘线掉了!!

可能原因: 1、硬盘与主板相连的数据线损坏,或有问题了。 2、在BIOS中,把硬盘关闭了 3、没有把系统分区进行激活

你是不是刚开机出现的提示,应该是你在BIOS里没有设置成从硬盘启动,或者你是没有设置主分区。