在夏天,中国哪个地方不热?

是旅游的胜地哦

全部回答

  盛夏时节,大家都想有一处凉爽的地方来避暑,哪么这个中国夏天最低温度在哪儿呢?这个夏天最低的温度,就在贵州的毕节。毕节地区是贵州高原的屋脊,是贵州境内最凉爽的地方。这里属于温湿性季风气候带,地处低纬度、高海拔,境内最高海拔2900米,最低海拔475米,冬无严寒、夏无酷暑。

  最为炎热的盛夏,全区平均气温也仅为22℃(织金洞为21℃,威宁草海17。7℃),是名副其实的清凉世界。尤其是威宁高原,可休闲湖畔、走马草原,比称为“凉都”的六盘水还要低2-3℃。毕节是炎炎酷夏的"避暑天堂"。