都给孩子挤奶头了吗 听别人说 孩子出生三天内要挤奶头 不然会痒痒 有没有科学依据?

都给孩子挤奶头了吗 听别人说 孩子出生三天内要挤奶头 不然会痒痒 有没有科学依据啊

全部回答

    这个是没有科学依据的 民间有一种说法:女婴生下来要挤乳头,否则今后当母亲哺乳困难。 专家指出;哺乳困难多由乳头内陷造成,乳头内陷是乳头先天发育不良,可以在青春期对乳头进行牵拉矫正治疗。
  传统说法对刚出生的女婴挤一挤奶头,这是没有任何科学根据的。事实上,为新生挤汁不是预防头内陷的方法,头是否内陷,以及以后孩子房的发育都与此毫无关系。  而且挤汁的做法是十分危险的。
   新生房肿大和泌是一种生理现象,无须特殊处理。无论或。在生后几天内都可能出现房泌或肿大。这是胎在母亲体内受到母血中高浓度的泌素等激素的影响,使腺增生造成的。出生以后,因为母体激素还会在新生体内存留一段时间,所以新生的房肿大,甚至还可以分泌计。
    出生后1-2周,新生体内的激素水平逐渐降低,最后全部分解并排出体外。房肿大的现象也就自动消失了。所以无须将汁挤出来。 如果给孩子挤汁。可能引起腺组织发炎。如果房肿大、泌的同时伴有房处发红、肿胀,触之孩子即哭闹,就应考虑腺炎、要及时到医院诊治。

  至于将来会不会发生头内陷,与发育情况、孕期是否做好了房护理有关,而与新生期是否挤房没有直接关系。   同时,挤压奶头,有可能破坏乳腺功能或造成乳头的扭曲。挤压新生儿奶头还很容易引起皮肤破损,除给新生儿带来不必要痛苦外,会使皮肤表面细菌乘虚而入,造成新生儿乳房红肿热痛,乳腺发炎,很有可能引起病菌全身扩散,出现败血症,危及新生儿的生命。

不能挤,不过一些老人的观念要挤。我家男孩家里老人偷偷挤,孩子哭闹好几天。别折磨孩子了

我挤了,当时我也不懂,家里的老人说的我就按着去做了,从里面挤出了像奶水一样的东西,宝宝当时也没哭,可能不觉的疼把

    我家的外婆帮洗澡都给挤了,不过后来看到很多的报道说不用挤的。 新生儿乳腺组织在胎儿阶段由于受到母亲妊娠时激素(孕酮、催乳素)分泌的影响,不论是女孩,还是男婴,都可能在出生后出现乳腺组织肿胀,甚至分泌少量液体或乳汁,这种正常的生理性反应可以持续2周或者更长的时间,而后自然消退,一般不会出现问题。
    但生后1-2周内,正在充血肿胀的乳腺组织容易因创伤或乳房邻近的部位化脓性感染及其它原因发生化脓性感染,形成急性化脓性乳腺炎。然而有些家长受传统习俗影响,担心小儿特别是女婴长大后乳房不能发育和泌乳,而采取一种‘挤奶头’的作法,挤压肿胀的乳腺不仅于今后小儿发育无补,反而由于挤压导致乳腺受伤,致病菌乘机侵入而继发感染,引起单侧有时是双侧一起出现化脓性乳腺炎。
    部分新生儿虽然无乳房肿胀,但有乳头内陷或者乳头不显,家长也会试图用挤奶头的方法加以纠正,其结果,也常常导致乳腺发生化脓性炎症。 宝宝还小,如果身体有什么不适或异常,最好请教医生,千万别按过去的做法对待哦。

我们当时没有挤,也不知道挤有什么好处。 其实这种说法也只是地区性的,不用太在意。