如何做一个优秀的领导?

全部回答

    从普通领导到优秀领导,你还有多少路要走?方便了 2018-07-17 10:45:18#####我的观点不代表大众的观点。如果大家有不同的意见,欢迎讨论。一般来说,世界上有两种类型的人:一是领导者,二是最随者。
  从你开始梦想成功的那天起,你就要决定你是在自己选择的行业中成为一名领导者,还是一名追死者,当一名追随者,没有什么不光彩,但是永远当一名追随者难以有什么大的成就。  领导者是走在队伍的前面,并用自己的标准来衡量自己,他们能不断成长发展,所以要想能成功,成就自己,就必须铸就做领导者的素质。
  1使自己变得有修养。节制,食不过饱,饮酒不醉,寡言,言必已人已己有益,避免空谈;生活有序,从而方便进入状态,简朴,用钱适当,切戒浪费,不干用损害良心的办法赚钱,用损害健康的方法花钱的事。  勤勉,不浪费时间,该做就做;诚恳,不欺骗人,思想要严明。
  公正,永不忘记自己的责任和义务。2要成为一名有自信的人。人最大的弱点是缺乏自信,这个弱点是能够克制的,你可以依靠自我暗示的原则,将畏缩转化为勇气。3使用制度管理人。人们的社会生活是离不开一定的规范和制度的,制度是人们思想和行为应遵行的轨道。
    制度的效率在于制约。不善于依靠制度管理人的领导者不具备基本的领导素质。4形成管人的艺术。管人艺术是常规的服从指导与命令之外,对他人施加影响的一种方式。比如一个管理者会使员工们主动想每周工作40多个小时,以便它们能够分享整个部门成功的光荣;管人艺术是促进协调一个组织达到目标的关键动力,没有领导者的鼓励,一个组织或部门会偏离航向,因为大家没有把注意力集中在一个主要的奋斗目标上。
    如尽力改善职工的安全问题;管人艺术是一种能力,既增强为达到整个组织的目标所需人才的自信心,并获得他们的支持。这一定义又一次说明了一个显易而见的事实_领导者的工作就是赢得组织中具体工作人员的合作。
  一个善于鼓励,劝说、影响他人的领导者能够充当有益变革的先锋。带来变化是一个关键的领导目标。  你应该有一批信任你,给于你以支持,并信奉一个目标的拥护者。这就是官人艺术的真正含义。
  领导者的风度和素质是相辅相成的,并建立在领导者素质的基础上。假如你的能力与职位存在差异,无法完成基本任务,就应该坦白相告,如果说些丧气的话或埋怨公司,责不可能树立威信,长此以往,只能因上司无法忍受而被弃用。
    作为一名领导,常有泰山压顶之事,只要做到不慌不忙,坦然处置,本身也可以产生一种权威。在工作中能下放自己手中的大部分权力给各级主管,让他们有机会发挥自己的优势,有权利决定自己怎样做才能做得更好,不必千篇一律。
  所以,下属们全都会行动起来,充分利用自己手中的权力,完成自己的工作,使之更趋完美。  一名成功的领导者是不会因为过分授权而动摇自己的位置的,相反,它会通过授权使自己的工作趋向于完美。
  这难道不是独乐乐不如众乐乐嘛?哈哈!#####做一个团队的leader是一件非常难的事情,而且有非常多的思维误区在里面。那今天我来个大家举例一些常见的误区。第一个就是事无巨细,全部亲力亲为的leader是最愚蠢的leader,生活中总是有这样的一些管理者,不论什么事情,都要自己过一遍才放心,这样的leader首先会把自己累坏,但是往往团队的效果还不见得多么好,那么问题出在哪里呢?就是在于个人的过于勤奋,每个人的精力都是有限的,每个人的擅长点也是不一样的,leader如果要思考每个岗位上的事情,那么其他人员就会被迫停止思考,因为一方面会产生依赖心理,一方面会不敢有自己的想法。
    而精力有限的leader根本就没有足够的时间来照顾到方方面面的事情,最终的结果就是leader累到不行,结果效果还是不甚理想,不要食欲用努力换来奇迹。第二个常见的误区就是长他人志气灭自己威风的行为,很多leader为了给员工压力,经常会强调竞争对手的长处,这就像妈妈一样一直强调别人家的孩子多么聪明多才艺一样,这样的leader这样的增压方式一定会引起成员的反感,而造成项目更坏的效果。
    第三个误区在于自我消极的心态,过分把希望寄托在组员身上或者寄希望于hr为自己招聘到一个超级强的队友,一下子就能解决团队所有的问题,成为独角兽。显然这些都是作为leader不该做的。
  #####所谓领导是带领、引导的意思。作为一名优秀的领导要做到以下几点:第一,要明确团队的目标。  第二,要身先士卒,为团队起到带头示范作用第三,要掌握必要的工作方法和技巧,知人善用第四,要建立健全各项规章制度。
  用制度管人,而不是用人管人第五,团队目标高于一切。个人利益为集体利益让路最后,领导的个人修养、专业程度、品行道德都是决定因素!#####做领导的,不能逼着英雄扛事,就是笨蛋!识别不了真正的英雄,就是失职!轻易放走了英雄,简直就是犯罪。
    让狗熊坐在英雄的位子上,那就该杀头了。我记得孙子在结尾写过:“善战者,求之于势,不责于人。故能择人而任势。”这里的“势”,就是明确的责任分工。通过责任分工,形成强悍的势能,而不仅仅是苛责同事。
  毕竟定规则的是老总。文/《财富自由,其实很简单》/by病毒营销陈轩#####作为一个领导,首先有个好脾气,有分辩事情的能力,有承受真假话的能力,有自我分析的能力,有容纳大众的能力,有平和的态度,有稳重的举止。
    你说,冷不丁,听见一句话就蹦起来的人, 是神经病,还是工作人呢。#####优秀的男子汉就是优秀的领导!优秀的领导用自己的实力,能力,水平创造奇迹般的威慑力,和威信!用自己的创造力,执行力,行动力谛造价值观,用自己超强的格局视野创造奇迹!。