一岁三个月的男宝宝26斤正常吗 一岁三个月的男宝宝26斤正常?

一岁三个月的男宝宝26斤正常吗 一岁三个月的男宝宝26斤正常吗

全部回答

    15个月宝宝的发育指标: 体重:男孩为8。9-13。5千克; 女孩为8。
  2--12。7千克。 身高:男孩为74。6-86。3厘米; 女孩为72。8-84。  9厘米。 头围:男孩为47。47厘米 女孩为46。17厘米。 牙齿:长出6-12颗乳牙。
   体重测量方法: 每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。 肥胖儿判定标准: 医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。

    因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为: 轻度:超过标准体重的20%-29% 中度:超过标准体重的30%-49% 重度:超过标准体重的50%以上。