DOS屏幕

怎样在DOS屏幕下分屏显示文件?

全部回答

DOS屏幕下键入: type (文本文件全名)| more 回车,或键入: more < (包括路径的文本文件全名) 回车 键入: dir | more 回车 则分屏显示文件,相当于dir/p命令

    DIR——显示磁盘目录命令 1.功能:显示磁盘目录的内容。 2.类型:内部命令 3.格式:DIR [盘符][路径][/P][/W] 4. 使用说明:/P的使用;当欲查看的目录太多,无法在一屏显示完屏幕会一直往上卷,不容易看清,加上/P参数后,屏幕上会分面一次显示23行的文件信息,然后暂停,并提示;Press any key to continue /W的使用:加上/W只显示文件名,至于文件大小及建立的日期和时间则都省略。
    加上参数后,每行可以显示五个文件名。 。

在c:\>的情况下,输入命令: dir/p 或者 dir/p/w 若你想分屏显示并且查看隐藏文件,则输入 dir/p/w/a