一岁以后怎么吃?

一岁以后怎么吃? 我家宝宝一岁一个月,每天5点起床,晚8点睡觉,该怎么安排一天的饮食呢?几顿奶几顿饭?

全部回答

    亲,我家宝宝一岁一个月了,前一个多月称是21斤,比和她差不多的孩子高点,我的经验吧,我家宝晚上也是八点睡觉,睡觉前喝120个奶粉,第二天早上4、5点闭着眼喝120个奶粉,如果不喝就会翻来覆去的睡不好了,或者就干脆醒了,其实这个时候宝宝已经饿了,8点喝100个奶粉,吃些小面包、饼干之类的,9点多吃个蒸鸡蛋黄,或是蒸南瓜,水果之类的,12点吃小面条、小面片或是蒸的软软的大米饭里面放上鱼汤或排骨汤,菜泥,每天的菜不一样,睡一觉起来,2点多喝儿童优酪乳酸奶,4点来钟喝120个奶粉,6点多吃小米粥加菜泥或肉松,晚上睡觉前喝120个奶粉,宝宝会走了,活动量加大了,所以饭也要跟上,其实她中间有时吃点山楂片啦,小水果啦,总之她是一天腿不停嘴不停,一定要主意宝宝最好不要和大人吃的一样最好给宝宝单做,因为宝宝胃肠功能还不完善,吃的要软一些,烂一些的,还有我不赞同宝宝和大人一样一天三餐,这根本不能满足宝宝的成长所需,宁可大人先不吃,也要给宝宝做着吃的,我家宝基本是4个小时一顿正餐,2个小时一顿副餐,中间随时吃些小东西,宝宝知道饥饱,够了她会主动不要的,希望可以帮带你,愿宝宝健康成长!。

三餐饭 奶的话,看宝宝自己的需要