怎么办啊?男宝宝还不大会说话 我家宝宝快三周了?

男宝宝还不大会说话 我家宝宝快三周了,就会简单的叫爸爸妈妈等简单的话,怎么办啊?

全部回答

不用太心急,不是有贵人语迟的说法嘛。 我家宝宝也是到二岁才能说话,女孩。 但现在能说话了后,说得又清晰,表达也准确。 家长平时和宝宝交流多一点,给一些机会给宝宝表达,给宝宝读书吧。

多和宝宝说儿歌童谣故事

宝宝说话晚,引导宝宝的人占有很大的原因,要和宝宝多说话,多讲些故事,唱儿歌,做游戏,一起玩玩具,做些互动,让宝宝有兴趣说话和动手。也要多带宝宝出去和其他小朋友一起玩,对宝宝也是一个锻炼。环境能造就人,也能封闭人。

我觉得亲不要担心,每个宝宝发育的情况是不同的,你家宝宝走路是不是挺早的?好像说话和走路这两种不同动作的发育都不一致,我姐姐的儿子也三岁多了不会说,上幼儿园的时候老师都以为有问题,但是过了半年就好了。你可以多跟宝宝说话,就像他能懂一样,什么都跟他说,说的时候慢一些,还可以多给他读书,比如绘本等儿童读物,如果实在是不放心,也可以到医院检查一下。总之要调整好自己 的心态,别着急和担心

您好,宝宝说话有早有晚,尤其是男宝宝说话会晚一些,这还受到家庭情况的影响,如果家中方言多宝宝也会受到影响的,多帮助宝宝练习,可以给他买一个点读笔。 必要的时候给宝宝做一个检查。