为什么更年期的女人脾气不好?

全部回答

    激素问题 女性由中年步入老年的过渡期,称为更年期。在这个时期,由于卵巢功能逐渐衰退,合成与分泌的雌激素、孕激素日趋减少,植物神经调节功能渐失平衡,各个器官、神经系统的衰老等引起人体一系列生理与心理的改变。
  我国妇女绝经平均年龄约50.4岁,在停经前、后5年左右,有的妇女随着经期无规律、经血时多时少,逐渐过渡到停经,其他症状表现也较轻微,不知不觉地安然度过了更年期。  但约有1/3以上的妇女会出在较明显或严重的症状,有的甚至可缠绵十多年,给这些妇女带来痛苦和烦恼。
   更年期是女性生活中的一个自然过渡时期, 并非病态情况, 也不是健康问题。作为一种正常的生物学转化过程, 女性更年期大约在三十几岁就开始了。这时, 女性体内的雌激素和孕激素分泌开始慢慢减少。  一般来说, 这时女性并没有感到多少变化。
  40岁以后, 这个过程加快。 但对大多数女性来说, 她们意识到更年期的来临是由于月经变的不规律, 慢慢地月经完全停止。 不过, 也有部分女性会有一些更年期症状, 比如说, 潮热,出汗,阴道干燥,张力性尿失禁、 情绪波动, 忧郁, 睡眠不好。
    不过, 目前医学界对于情绪波动, 忧郁, 睡眠不好是否由更年期引起还有不同看法。