搜索
爱问首页 爱问商城

八个月的宝宝吃母乳不吃配方奶粉行吗?

八个月的宝宝吃母乳不吃配方奶粉行吗? 我家宝八个月了,一直是纯母乳没吃过配方奶粉,有人说母乳到现在都没什么营养了,需要吃点配方奶粉,是真的吗?有宝和我家一样的吗? 注:自我感觉宝宝身体状况还可以,出了四颗牙齿,可以长时间坐的很稳。就是还不会爬。

5个回答

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳肯定是有营养的,一岁以前母乳营养占到80%-90%,可以加辅食了,国际母乳协会建议母乳喂养至2周岁。半岁后可以逐步加辅食。

母乳肯定是有营养的,一岁以前母乳营养占到80%-90%,可以加辅食了,国际母乳协会建议母乳喂养至2周岁。半岁后可以逐步加辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝跟你的也是一样,我喂母乳一直到8个月,后来上班,就断奶啦,给他喂稀饭,营养米粉,就一直没有喂他喝配方奶粉,直到现在2岁啦。也没有喂配方奶粉。

我家宝宝跟你的也是一样,我喂母乳一直到8个月,后来上班,就断奶啦,给他喂稀饭,营养米粉,就一直没有喂他喝配方奶粉,直到现在2岁啦。也没有喂配方奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝添加辅食了没?都8个月了一定要加辅食啊,宝宝的身体是快速发育的,需要很多营养的,专家说6个月后妈妈的奶水营养就不足了,而且母体里的抗体就降低了,宝宝靠母乳获得的抗体就基本上没什么了,宝宝还小,辅食...全部

宝宝添加辅食了没?都8个月了一定要加辅食啊,宝宝的身体是快速发育的,需要很多营养的,专家说6个月后妈妈的奶水营养就不足了,而且母体里的抗体就降低了,宝宝靠母乳获得的抗体就基本上没什么了,宝宝还小,辅食毕竟还不能当做主食吃的,只吃辅食是吃不饱的,宝宝现在还是得以吃奶为主的,奶粉要喝的,怎么着也得配合着喝些,对宝宝有好处的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要听那些没有科学道理的说法,亲应该坚持给孩子喂母乳,母乳到 什么时候都 比奶粉好的多,现在提倡给孩子吃母乳到 两岁呢,母乳加上辅食是最好的,宝宝一岁以后,可以试着给孩子正常吃饭,再吃点母乳,孩子的营...全部

不要听那些没有科学道理的说法,亲应该坚持给孩子喂母乳,母乳到 什么时候都 比奶粉好的多,现在提倡给孩子吃母乳到 两岁呢,母乳加上辅食是最好的,宝宝一岁以后,可以试着给孩子正常吃饭,再吃点母乳,孩子的营养足够收起

0 0
收起 提交
加载更多