搜索
爱问首页 爱问商城

关于宝宝贫血 前几天带宝去打预防针?

关于宝宝贫血 前几天带宝去打预防针,并做体检医生说六个月的宝要抽血,小家伙,不知道是什么状况,我抱着宝来到抽血的小窗前,医生,拿了一个印泥一样大小的东西,在宝的指头上按了一下,一滴血就从指头上流了下来,宝大哭。。。。。。。。。。。。唉,医生,拿了一个小滴管。。。
。。。。。。我的乖宝,泪珠还挂在脸上,小手就开始到处拿东西玩,呵呵,宝真调皮。 化验结果,医生说宝宝贫血。 要给补,怎么补啊?上次买了猪肝我吃,也给宝嚼了几口吃,小家伙不太喜欢这种味道哦。还有没有其它的方法比较见效的,比较健康的补法啊?。

5个回答

为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。 1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。 2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。

为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。 1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。 2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

坚持每天给宝贝食一只蛋黄,每星期都给一到两餐猪肝给宝贝吃,那么贫血就不治而愈了。 宝妈还要注意给孩子多吃些维生素C丰富的食物,我始终相信食补要比药补强得多!

坚持每天给宝贝食一只蛋黄,每星期都给一到两餐猪肝给宝贝吃,那么贫血就不治而愈了。 宝妈还要注意给孩子多吃些维生素C丰富的食物,我始终相信食补要比药补强得多!收起

0 0
收起 提交
加载更多

六个月纯母乳的宝宝都有一些贫血,给宝宝做鸡蛋羹吃,还有枸杞红枣泡水喝,吃红枣

六个月纯母乳的宝宝都有一些贫血,给宝宝做鸡蛋羹吃,还有枸杞红枣泡水喝,吃红枣收起

0 0
收起 提交
加载更多

不懂,看其他姐妹能不能帮你

不懂,看其他姐妹能不能帮你收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝一直有喝枸杞和红枣泡的水,现在长得很好呢

我家的宝宝一直有喝枸杞和红枣泡的水,现在长得很好呢收起

0 0
收起 提交