打完疫苗第二天能坐飞机吗?

两个月大的宝宝,打完疫苗第二天能坐飞机吗?

全部回答

    宝宝两个月是能坐飞机的。航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登记,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,是可以乘坐飞机的。注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,没有发烧的情况,鼻腔必须通畅。
  由于飞机以很快的速度升上高空,以及着陆时,机舱内的气压会产生急剧的变化,这种变化可以刺激孩子的耳朵,引起耳疼。  婴儿的咽鼓管比较短,咽鼓管内还常有粘液阻塞。故在飞机起飞或者降落时可以给孩子喂奶或者喝些水,让宝宝吸吮,产生吞咽动作,令宝宝的耳膜得以保持通畅。

  这样一来,一是既可以补充宝宝所需的水分,其二是这样的话就能够令耳膜因此得到活动,使得鼻咽腔和中耳腔之间的耳中鼓膜的内外压力能够得到一个气压的平衡。  大概要宝宝坐飞机要注意的就是以上几点。