在网上做买卖有哪些好处?

全部回答

     在网上做买卖,这种购物过程彻底改变了传统的面对面交易和一手交 钱一手交货及面谈等购物方式,这是一种全新的电子购物方式。这种方式有 如下优势:一是提供更广阔的环境。人们不受时间的限制,不受空间的限 制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易。
  二是提供更广阔 的市场。  在网上这个世界将会变得很小,一个商家可以面对全球的消费者, 而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物。三是更快速的流通和低廉的 价格。电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大 大降低了商品流通和交易的成本。
  四是更符合时代的要求。如今人们越来越 追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购 物过程。   网上做买卖固然有那么多好处,但是也并非没有风险存在,有时风险可 能比现实中的买卖更大。

  由于网络具有隐蔽性、虚拟性,很容易被人利用来 发布虚假信息,达到骗财骗人的目的,任何在俗世里可能发生的骗局网络上同样可能出现。因此提高辨别能力、警惕网络欺诈是我们网络生活中同样不 能忽视的。   。