肥胖症饮食营养及疗法注意事项是什么?

全部回答

    饮食营养及疗法注意事项:(1) 减肥膳食应是平衡膳食。肥胖是超热量进食所引起的,是膳食不平衡的结果。饮食减 肥就是使热量摄入与消耗达到平衡,改变原来超热量摄食的现象。减肥膳食主要是减少膳食中 的热量,也就是减少高热营养素的含量,主要是糖类和脂肪,其他营养素的含量及构成比例基本 不变,否则有损于身体健康。
      所以减肥膳食应是平衡膳食。(2) 减肥并非一日之功,俗话说一 口吃不成胖子,肥胖不是几日之内形成的,减肥也不能指 望快速变瘦。减肥成功的秘诀在于自己如何把握住能量摄入与输出关,并持之以恒。
  (3) 需保持良好的饮食习惯,节制甜食和高脂食物;吃饭不狼吞虎咽;不暴饮暴食;尽量不 饮酒;不吃甜食,不吃夜宵;不挑食、偏食。