四川环形天然气管道系统是由什么组成的天然气 管道系统?

全部回答

    四川环形天然气管道系统是由环状输气干线和枝状集输管道组成的天然气 管道系统,把四川气田各开发区域和成都、重庆、自 贡、泸州、宜宾、乐山、德阳、绵阳、南充、达县等大中 城市及泸州天然气化工厂、四川维尼纶厂等大化肥 厂、化纤企业连在一起,形成四通八达的管网系统。
   输气干线分成南半环及北半环两大输气干线,由垫 江经重庆到成都的南半环干线1980年底建成;北半 环干线在1987年11月建成并与南半环联网投入生 产。  整个管道系统全长约4 100km,管道管径426〜 720mm,全年总输气量达50〜60亿m3。
  管线穿越 长江、嘉陵江、岷江、渠江、沱江、涪江等大河。沿线 设集配气站、计量站、清管站、阴极保护站多座。并 配有数字微波通信设备。