六级英语考试总分多少啊?

六级英语考试总分多少啊?听力阅读综合作文各有多少分的?

全部回答

    710分分数计算法则:自2005年6月考试起,大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。
  四、六级考试报道总分计算公式为:TotSco=(X-Mean)/SD*70+500式中X表示每个考生加权、等值处理后的原始分数,Mean表示常模均值,SD表示常模标准差。  目前,四、六级的分数常模群体由1987年的全国若干所重点大学的近万名本科生组成。
  四、六级考试委员会计划在2006年对常模进行第一次修订。常模正态分数的特点是能够报道考生在常模群体中所处的百分位置。举例如下(参见表1和表2):SectionIII100分(卷面分)到710分(标准分)的换算其中阅读和听力部分,卷面分的满分都是35分,所以都采用下表换算。
    综合测试部分卷面分满分是15分,标准分按下表换算:写作的满分106。5。卷面分标准分得分卷面扣1分实际扣分该部分满分35满分248。534238-10。533227。5-10。
  51105-00101。5-3。5综合测试部分卷面分满分是15分,标准分按下表换算:注释:1,标准分满分710分=听力248。  5+阅读248。5+综合测试106。5+写作106。
  5。2,从听力、阅读部分的换算表可以看出,错前两分的时候,标准分扣分严重,1分扣10。5分,错到第3分的时候,标准分扣分有所降低-7分,扣到10分以后,标准分扣分就更低(3分),可见,标准分换算目的是把同学的成绩档次拉开,让特别优秀的同学脱颖而出,要想总分取得630分以上,必须保证很高的正确率,卷面扣的前几分在标准分的权重相当大。
    这也就解释了为什么考630分以上的同学这么少!据换算,要考630分,阅读和听力部分卷面每部分扣分在3分左右。3,综合测试的分数权重不大,卷面错1分在标准分中扣的分也相对较少,而且完型填空题量大,得分率不高,在考场上建议大家不要把完型填空耗费掉太多的时间,得不偿失!4。
    当你拿到成绩单,上面写着290,那么恭喜你,你的卷面成绩为0分。如果430+,就算顺利通过啦~。

听力(35%,满分249)阅读 (35%,满分249)翻译(15%,满分106.5)作文 (15%,满分106.5)总分 (满分710)