电话机是什么时候发明的?

全部回答

    欧洲对于远距离传送声音的研究,始于18世纪,在1796年,休斯提出了用话筒接力传送语音信息的办法。虽然这种方法不太切合实际,但他赐给这种通信方式一个名字——Telephone(电话),一直沿用至今。
  1863年德国教师赖斯用木头、香肠薄膜和金属片等原料做成了电话机,完全可以传送信息,尽管信号微弱、效率相对比较低,但是在电话里的声音很清晰。  因此,可以断定,赖斯当年的那个简单装置就是世界上最早的电话机。
  现在举世公认的“电话之父”则是苏格兰人亚历山大·贝尔。贝尔22岁时被聘为美国波士顿大学的语言教授。有一天,贝尔在实验时,却意外地发现一个有趣的现象:当电流导通和截止时,螺旋线圈会发出噪声。这个细节一般人是不会留意的,贝尔却是有心人。
    他重复几次,结果都一样。贝尔茅塞顿开,一个大胆的设想在脑海中出现,“在讲话时,如果我能使电流强度的变化模拟声波的变化,那么用电传送语言不就能实现了吗?”这个思想后来成了贝尔设计电话的理论基础。
  他决计去求教当时大物理学家约瑟夫·亨利,亨利热情地支持他,说:“贝尔,你有了一项了不起的发明理想,干吧!”从这时开始,贝尔和他的助手沃森特就开始了设计电话的艰辛历程,两年过去了,无数次的试验都失败了。
    有一天,贝尔正在锁眉沉思时,隐隐传来一阵“吉他”的曲调,他侧耳凝神。听着,听着,豁然醒悟。原来,他们的送受话器灵敏度太低,所以声音微弱,难以辨别。“吉他”的共鸣启发了聪明的年轻人。
  贝尔马上设计了一个助音箱的草图,一时找不到材料,就把床板拆了下来,连夜赶制,接着又改装机器。  1875年6月2日,最后测试的时刻到了,沃森特在紧闭了门窗的另一房间把耳朵贴在音箱上准备接听,贝尔在最后操作时不小心把硫酸溅到了自己的腿上,他疼痛地叫了起来:“沃森特先生,快来帮我啊!”没有想到,这句话通过他实验中的电话传到了在另一个房间工作的沃森特先生的耳朵里。
    这句极普通的话,也就成为人类第一句通过电话传送的话音而记入史册。1875年6月2日,也被人们作为发明电话的伟大日子而加以纪念,而这个地方——美国波士顿法院路109号也因此载入史册,至今它的门口仍钉着块铜牌,上面镌有:“1875年6月2日电话诞生在此。
  ”1876年3月7日,贝尔获得发明电话专利,专利证号码N174655。  1877年,也就是贝尔发明电话后的第二年,在波士顿和纽约架设的第一条电话线路开通了,两地相距300公里。
  也就在这一年,有人第一次用电话给《波士顿环球报》发送了新闻消息,从此开始了公众使用电话的时代。一年之内,贝尔共安装了230部电话,建立了贝尔电话公司,这是美国电报电话公司前身。  电话机。

  1861年,有一位老师名叫飞利浦•瑞斯,他发明了第一个可以用电波传输声音的机器。他对这台设备说的第一句用于测试的话就是“马不吃黄瓜色拉”。15年后,也就是1876年,美国人亚历山大•贝尔在这位老师的发明基础上创造出了第一台可使用的电话机。
  电话机的听筒由一个麦克风和一个扩音器组成。打电话时,麦克风声音的声波会转化为电子信号,通过电话线传到通话对方的电话里。在那里,扩音器又将到达的信号转化为声波。