需要控制宝宝的进餐时间吗?

全部回答

    让宝宝养成良好的饮食习惯是非 常重要的,也是一件很不容易的事。 在这一点上,爸爸妈妈起着至关重要的作用。在生活中,人们常常发现这样的 现象,有的宝宝很乖很听话,在短时 间内就把饭吃完了,妈妈用不着费多大的劲;而有的宝宝活泼好动,边吃 边玩,要妈妈端着饭碗在后面追着, 才能把这顿饭吃完。
    对于不好好吃饭的宝宝,爸爸妈妈首先要做的就是确认宝宝是否有身体方面的不适。如果确认宝宝没有什么不适,就要采取点措施和办法来帮宝宝养成好的饮食习惯。比如,把宝宝吃饭的时间定好,宝宝不想吃,或不好好吃时,妈妈要断然收起饭菜和玩具,让宝宝明白,吃饭和游戏必须分开进行。
    给宝宝进餐的时间不要拖得太长,一般控制在20分钟就可以了,但也不要催促宝宝快吃。