怎样鉴别英国短毛猫?

怎样鉴别英国短毛猫

全部回答

  英国短毛猫是将土猫加以改良且进行了血统管理所产生 出来的猫种,不但具有固定的遗传特征,而且在毛色和眼睛的颜 色上又有着丰富的变异。早在1598年,英国市集上就举行过一次猫展,19世纪初,猫 展成为盛行的社交活动,维多利亚女王也曾御驾亲临。
  1890 年,英国短毛猫被公认为猫品种之一,20世纪,外来品种长毛猫 大行其道,英国短毛猫几乎销声匿迹,1901年爱猫人士成立“英 国短毛猫会”,这种陪伴了英国人近千年的短毛猫才保留了下来。