党的基层组织的任务有哪些?

全部回答

     党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒, 是党的全部工作和战斗力的基础。它的基本任务有以下八 项。 第一,宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执 行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先 锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成 本单位所担负的任务。
     某地举办纪检监察机关执法监察室主任座谈会第二,组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思 想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展 观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识, 学习科学、文化、法律和业务知识。
   第三,对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党 员素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我 批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保 障党员的权利不受侵犯。  加强和改进流动党员管理。
   第四,密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工 作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众 的思想政治工作。 第五,充分发挥党员和群众的积极性创造性,发现、 培养和推荐他们中间的优秀人才,鼓励和支持他们在改革 开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。
       第六,对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好 经常性的发展党员工作,重视在生产、工作第一线和青年 中发展党员。 第七,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国 法政纪,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度,不得 侵占国家、集体和群众的利益。
   第八,教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各 种违法犯罪行为作斗争。