吃菠萝有什么好处?

全部回答

    中所需的维生素和16种天然矿物质,它能有效地帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在於它含有丰富的果汁,能有效地酸解脂肪。我们可以在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,这样会降低味觉,过份刺激口腔粘膜,易导致生产菠萝蛋白?,对这种蛋白?过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。
    要避免这种情况的发生,方法很简单:将菠萝去皮后,切片或块状,放置在淡盐水中浸泡半小时,然后用凉开水冲洗去咸味,即可放心大胆地享受新鲜美味的菠萝了。【帮助清理肠胃】我们常常因为食用太多的肉类含而烦恼,菠萝可以帮助解决和消化并吸收多余脂肪的产生。
  菠萝中的菠萝蛋白?能有效地分解食物中的蛋白质,增强肠胃蠕动,有便秘困扰的朋友,可以试这个偏方:每天早晨食用一片新鲜的菠萝。  【美容疗效】菠萝中含有丰富的维生素B,它能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮。
  同时也可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。做法:将其果肉用作面膜,它是最天然最香甜的护肤用品,其果汁能消除老人斑,并能降低老人斑的产生机率。【保健功效】菠萝能促进血液循环?、降低血压、稀释血脂,预防脂肪沉积。

    除此之外,菠萝还能消除感冒时所带来的发烧、咳嗽、嗓子疼等不良症状。感冒时饮用一杯新鲜的菠萝汁,可以降低体温,并能有效地降低支气管的不适。经医学研究,自古以来人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白?来舒缓嗓子疼痛和咳嗽的症状。