为什么我们的胃有时候会发出 咕噜声?

全部回答

   我们的胃会不时地发出咕噜声,其实它 一直都这样,而并不只是在饥饿的时候。腹鸣——胃咕噜声的专业术语—— 是由气体的移动造成的。我们咽下食物的同时也咽下了空气,胃的伸缩会把 空气推来推去。

  胃趋向于制造更多的咕噜声,或更强的收缩,所以当你紧张 或饿的时候,声音就会更响。不过不要担心,因为和其他人相比,你离你的 胃更近,而声音是通过骨头和肌肉传到你的耳朵里的,所以大多数的咕噜声 别人是听不到的。