吃中药能预防甲型H1N1流感病毒吗?

全部回答

     SARS流行时中国中医药管理局发了 6个预防SARS病毒的中药 方,说能预防SARS病毒,但实行起来问题重重。因为中医看病根 本的方法是望闻问切,辨证论治,不根据用药人的体质、年龄等因 素盲目用药是有害的,不宜提倡的。

  现在出现一些自称可以预防 申型H1N1流感病毒的中药处方,对于甲型H1N1流感病毒来说更不 行,搞不好反而会把正常人变成易感人群,因此滥用中药预防是不 可取的。  除非开方的人非常了解甲型H1N1流感病毒的特性,非常了 解你的物质等各种情况,开出很有针对性的处方。