面试时说话速度要如何适度?

全部回答

    参加面试时,说话速度过快或过慢都不会给你的表现加分。说话速度太快,容易给人以慌张失措之感。如果面试接近尾声,语速过快会显得 你急于结束面试。在面试者看来,这是不耐烦和没有诚意的表现。
  说话速度太慢,容易给人以傲慢无礼之感。如果一直这样,面试官会觉得你不尊重对方,并故意摆出老 成持重的样子,同样显得虚伪、没有诚意。  更主要的是,说话语速过慢给人以思维能 力差、反应能力差的印象,这显然对应聘成功不利。
  参加面试时,说话速度应以对方听起来不费力为宜。参加面试前,可以事先练习说话速度,请别人帮你体会速度是否合适。面试过程中,可根据面试者的表情适当调整说话速度。