防火门如何安?

防火门如何安装

全部回答

钢质还是木质?木质比较简单基本上和家装门差不多,只要安装的缝隙符合防火要求就OK;钢质用螺丝固定,也是垂直,水平,三边框的话,门扇下缝隙距离地面小于半公分,就OK;闭门器安装到位就好了,其实很简单的,没有那么复杂,除非是带电的,有报警系统的,就要和消防电路连接了,那必须是专业的人员安装了。这种现在还比较少,因为有闭门器的防火门就可以达到消防标准,可以保你消防验收了。

木质防火门在安装时,门框尺寸应小于洞口20mm,门框下脚埋入地面下20mm.门框应与墙体固定牢固,垂直通角。立樘,撑樘应严加注意平直同角,避免刨锯。门框两侧固定点不少于3个,间距最好不要大于800mm。

钢制防火门在安装过程中,考虑到门框的弯曲变形这个问题,要在门框宽度方向用木枋支撑起来,门框下脚埋入地面下20mm,再将门框与墙体上的预埋件焊接。然后在门框上角的墙上开洞,灌注混凝土,等混凝土凝固后就可以使用。