维生素过期了可以给小动物吃吗

全部回答

    为了确保产品在保质期内不会因为变质产生一些严重的食品安全问题,厂商一般会把保质期订得比较严格,所以保存良好的产品超过保质期时间10%左右的产品还是基本安全的,但是目前大家的生活条件都比较优越,很少有人为了两个钱去冒这种险,毕竟一旦出了问题你要付出的代价远比没出问题你省的钱多。
    从经济学的角度上讲,叫机会成本太高,所以不合算。 至于维生素片,过期的反应一般是药片受潮,学术名词叫“药品潮解”,由于氧化,会增加药物副作用,同时让维生素本身难以被人体吸收,同时还会因为养化产生一些不可知的化学反应,根据情况的不同这种反应对人体的不良影响可大可小。
     综上所述,如果你愿意尝试,我可以告诉你出现严重问题的可能性不大,正如你不太可能因为偶尔喝过一袋某批次生产三鹿奶粉就得尿道癌一样。 假如现在一袋那个批次的三鹿奶粉就摆在你面前,正好你也饿了,你打算怎么办呢? 容我大胆模仿大师莎士比亚的名言造句话:To eat or not to eat, that's a question。