夏天宝宝该剃光头吗?

夏天宝宝该剃光头吗? 夏天宝宝该剃光头吗?

全部回答

我们都剃光的,要不宝宝多热呀

亲,现在有婴儿理发器,他给宝宝剃头的时候,至少都会留一丁点儿的。 那样就足够清凉了,不建议用老式剃刀片,以免不小心划伤宝贝头皮,导致皮肤发炎等症状。 而且建议亲,最好要给宝宝的卤门处留一撮头发,特别是1岁以内的宝宝,卤门还未完全闭合,需要头发保护的。

剃啊,我家宝剃了,夏天不容易出痱子。

剃光头后孩子失去头发遮阳屏障,而孩子皮肤防御功能发育不全,头皮直接暴露出来,受到阳光辐射,会晒伤头皮,严重的会造成脑部损伤而发生 日射病 ,最严重的会危及生命。轻者会增加各种细菌在头皮上的感染机会,容易引发痱子、疖子。细菌还会破坏毛囊,影响以后头发的正常生长。

我家的都剃几次了,这样宝宝也凉快些,有些宝宝不愿意洗头的话,也可以只用毛巾擦一下就行了。