婴儿内热有什么表现?

婴儿内热有什么表现

全部回答

一般都会出现嘴唇发红,大便干燥这些症状的啦!建议亲要让宝宝在平时养成多喝开水的习惯会比较好,这样宝宝自然也就不容易引起内热了啦!

小便少,而且很黄。这个时候需要多喝水哦

内热身上会表现为“实热”和“虚热”两种。虚热多是因为宝宝得病较久,阴液耗损。实热的表现:面红目赤、大便很硬、小便色黄、口气较重、爱喝凉水、爱吃冷饮、脾气急躁、有时口舌会溃疡等,如果感冒则会看到宝舌头较红。虚热的表现:面色潮红、睡觉时多汗、口干、大便干硬、小便偏黄、手足心热等。

舌苔发白 手心发烫 嘴唇干

    宝宝内热有什么表现?亲贝网育儿知识(http://www。qinbei。com/yuer/)专家为大家解答如下:内热在宝宝身上会表现为“实热”和“虚热”两种。实热常因急性疾病或感染或食用热性食物过多所致;虚热多是因为宝宝得病较久,阴液耗损。
  实热和虚热从肉眼能观察到的症状表现就各不相同。  实热宝宝的表现:面红目赤、大便很硬、小便色黄、口气较重、爱喝凉水、爱吃冷饮、脾气急躁、有时口舌会溃疡等,如果感冒则会看到宝舌头较红。
  虚热宝宝的表现:面色潮红、睡觉时多汗、口干、大便干硬、小便偏黄、手足心热等。