乳糖不耐受是什么意思?

全部回答

当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等, 并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,新生儿小肠粘膜乳糖酶缺乏是主要病因。解决的根本办法是,用益生菌可以从根本上来解决这个问题。 仅供参考!

  乳糖不耐受症,它是由于患儿体内乳糖酶的缺乏导致乳糖不能被人体消化吸收,临床常表现为婴儿吃了母乳或牛乳后出现腹泻,由于长期腹泻不仅直接影响到婴儿的生长发育,而且可造成免疫力的低下引发反复感染,对于这部分患特殊疾病的婴儿也应暂停母乳或其他奶制品的喂养而代之以不含乳糖的配方奶粉或大豆配方奶。
  至于患有某些疾病的母亲,如肺结核、精神病、恶性肿瘤等,她们的婴儿也不宜吃母乳。 当然,不宜母乳喂养的婴儿在临床只是极个别的现象,对于绝大部分正常的婴儿来说,还是应该提倡母乳喂养为主。

就是对乳糖不吸收,比如有的大人喝奶就会闹肚子,大人还好说可以让他和一段时间酸奶再喝牛奶就好了,就是因为牛奶里乳糖