高效低排放生物质半气化炉效用?

山 西 省 农 业 厅晋农(办)发〔2007〕59号 文件中《山西省高效低排放户用生物质炉试点项目技术方案》高效低排放生物质半气化炉的试点效果怎样?我想投资高效低排放生物质半气化炉的项目,是否有市场前景与效用?高效低排放生物质半气化炉与生物质气化炉的区别在那?谢谢您的回答?

全部回答

    不用风机不用电,燃料能够燃烧完全,最后只剩下一点白灰的气化炉(可以现场检验,绝对没有一点黑色炭化物,全白色燃烧彻底);第一台用火柴直接点火,点火后马上就能不间断产生大量热水,马上就能淋浴洗澡的气化炉(基本上和燃气热水器效果一样);第一台对燃料无苛刻要求,加料随意,中途加料不停火,不压紧,不动锅的气化炉;第可同时做饭、炒菜、煲汤、烧水互不干扰的气化炉;在做饭后加上取暖盘可当取暖炉使用的气化炉;无烟、无味、无焦油,不需安装管道的气化炉;利用率最高的气化炉。
    此炉设计科学,生产简节能环保,生产成本低,它适用范围广泛,家庭、小饭店、小企业食堂、小吃摊点等均可使用,值得在城乡大力推广  新型柴草气化炉特点:  一、燃料来源广泛,基本不花钱。
  树枝、树叶、秸秤、杂草、牛羊粪、布头、塑料等一切可燃物都可以。  二、省燃料、省人力1-1。  5kg柴草可够3-5口之家做一顿饭, 而不用续柴,不用看火。  三、火力强、热效率高、火力可调。
  不用电、不用任何添加剂,火焰与家用液化气相似。  四、环保、卫生无污染、无废水、焦油,利于健康。  五、设有续料口,不用端锅可长时间用火。  六、造价低廉、 贴近农家, 改善炊事、取暖环境。    七、可同时做饭炒菜、煲汤、烧水、淋浴热水、取暖烘烤等  新型柴草气化节能炉与省柴节能灶比较:  1、 燃烧方式:柴节能灶是根据农村老虎灶的缺点改进而来,具有炉膛小、二次配风等优点可提高热效率10-15%,仍属于直接燃烧,即火直接燃于柴、煤上,柴和煤是通红的,具有很大的烟和灰尘。
    六功能柴煤气化炉采用先进的气化原理,让火于柴、煤分离,燃烧时,观察炉胆,整个炉胆里面漆黑一片,柴煤被烟雾笼罩着。火在炉口燃烧,火焰呈红色泛白,无烟。可通过出灰口和烟筒管调节火力大小。
    2、 功能比较:省柴节能灶炒菜做饭时(一般家庭有二各灶),一个做饭,另一个炒菜或烧汤。  能柴气化炉(只有一个炉胆),可同时完成炒菜做饭,并且做饭炒菜水龙头一开,流出来就是热水,温度可达70-80℃用来洗澡、洗衣、烫猪食等,烟筒管处配有水箱,充分利用烟的余热。
  另外可以当取暖炉使用,也可以将热水用管道引入取暖片,供其他房间取暖。  3、 占地面积:省柴节能灶一般由土灶改造而来,占地面积大,也有一些新砌的占地也有2平方米。  近年来,国家在有些地区大力推广节能减排产品,出现一些新的节能省柴炉,占地面积小,但热效率低,功能差,使用不方便等缺点,即使国家免费推广,老百姓也很少使用。
  六功能柴草气化炉占地0。5平方米左右,,自然气化,任意燃烧,符合农村生活习惯。